Когда ещё по телевизору показывали передачу в мире животных, я увидела следующие кадры.
Скалистый остров в море, который морские котики выбрали для своего лежбища. Было очень интересно наблюдать за жизнью этих красивых животных. Среди взрослых особей много новорождённых котиков и все они стараются держаться возле своей «мамочки». И как они только узнают друг друга в этом множестве? Вот очередной заплыв в море. Один из малышей резвится. Все его движения - вращения и кувырки завораживают. Вода удивительно прозрачна, сквозь её толщу пробиваются лучи света, отражаясь бликами на воде. Маленький котик с симпатичной мордашкой наслаждается водной стихией и не замечает, что отстал от стада. Тут мы с замиранием сердца видим стремительное приближение к нему белой акулы. Хочется крикнуть ему: «Малыш, быстрей догоняй сородичей!». Однако проходит всего несколько мгновений и акула уже возле него. На наших глазах хищница разгрызает котика, вокруг её ужасной пасти вода окрашивается в алый цвет… Но буквально накатывают несколько волн и вода вновь кристально чистая, а котик исчез в страшной пасти акулы, как будто его никогда и не было.
Прошли годы, после этой передачи, но я уверенна, что тот остров не пропал, а находится на том же месте, и другие котики продолжают приплывать к нему. И эта борьба за выживание не прекращается там ни на минуту. Возможно ещё жива та акула, которую я видела заснятую на охоте, и она продолжает поедать ослабевших и зазевавшихся морских обитателей.
На всей земле постоянно идёт непрекращающаяся борьба за ЖИЗНЬ!
Можно бы сказать: «Это дикая природа и потому законы её суровы. И кто-то рождается, только для того, чтобы стать пищей для других. Выживает сильнейший!». Так существует животный мир, который подчиняется простыми инстинктами – поесть и размножиться.
А что же человеческое сообщество, наделённое РАЗУМОМ? Какими законами руководствуется оно? Печально констатировать, что люди за время цивилизации не выработали справедливых правил - высоко ценить человеческую жизнь. Не поверили, в общей массе, своему Творцу, что они особенные ДУХОВНЫЕ Творения, обладающие бессмертной душой. Поэтому огорчают Создателя, ведут себя как та акула, позволяя себе уничтожать друг друга.
«Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе – животные». (Еккл. гл.3 ст.18)
Этот стих однозначно говорит, что человек не принявший Бога, рискует скатиться до животного состояния.
В молодости я смотрела фильм «Приключения Одиссея». Меня поразила сцена, когда злая Цирцея превратила часть команды смелых мореплавателей в свиней и отправила их в свинарник. И только Одиссей, неимоверным усилием воли, напрягая все мускулы на теле не сдаётся и повторяет: «Я ЧЕЛОВЕК! Я ЧЕЛОВЕК!». Одиссей не согласился с установкой волшебницы. Он один устоял против злых чар и остался в человеческом образе. Жизнь Одиссея красивая легенда, выдуманная Гомером. Но в ней автор приводит пример и, как бы, упрашивает людей по мере сил в трудных обстоятельствах оставаться Человеком и не соглашаться превратиться в животное.
Многие люди считают, что Бог, после того как сотворил их самоустранился и больше не участвует в их жизни. Это сатанинская ложь. ВЕЗДЕСУЩИЙ Господь обозревает всю землю и заботится не только о жизни человека, а и жизни всех живых существ и растений.
«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». (Иоан. гл.10 ст.11)
Огромное количество людей родились, жили и ИСЧЕЗЛИ с лица земли. И только тот человек, который с верой в Бога перетерпит до конца страдания на земле не ИСЧЕЗНЕТ, а смело шагнёт в ВЕЧНОСТЬ!
Прочитано 4122 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 4,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ваши добрые и правильные произведения радуют. Спасибо! Комментарий автора: Благодарю. Я только пересказываю то, что уже совершил Господь!
брат Викторея
2017-02-19 16:28:34
Нельзя шагнуть ВВЕРХ,тем более в призрачную вечность.Несправедлив ярлык "Исчезнувший человек" относительно миллионов НЕХРИСТИАН Комментарий автора: Вечность это не геометрическое пространство, а временное и в ней нет понятий вверх или вниз. Умершему всё равно какой ярлык ему прицепят на земле живых. Гораздо важнее для него услышать: "Добрый раб, в малом ты был верен Мне, войди в радость господина твоего!". Дерзайте пока ещё живы войти единственным ПУТЁМ, через ДВЕРЬ -Иисуса Христа в Небесное Царство. Удачи!
Поэзия : Детки, в школу собирайтесь - zaharur Этот "злой" стишок, своего рода пародия на известный стишок Модзалевского, саркастически бросает вызов современной системе образования, которая усердно лишает ребёнка Детства и приспосабливает его сознание для успешной интеграции в общество счастливого потребителя. Вместо развития сердца и возрастания в познании Творца, вместо открытия ребёнку неразрывной связи между духовным и материальным миром, она пичкает до омертвения ум ребёнка огромными пакетами информации с пикантным добавлением (для прикрытия своей наготы) псевдодуховных фиговых листочков (в виде всяких "Основ религии и светской этики")
Стихотворение было навеяно, в числе прочего, "Учеником" Уильяма Блейка:
УЧЕНИК
Приятно выйти на лужок
Рассветною порой -
Трубит охотничий рожок,
И жаворонок со мной
Щебечет озорной.
А в школу не хочу идти -
И мне там не с руки,
Где под надзором взаперти
В узилище тоски
Корпят ученики.
О сколько дней я загубил,
Войдя в постылый класс!
Над книгами лишался сил,
Но знаний не запас -
Они мне не указ!
Поет ли птица или нет
Из спутанных тенет?
Как детям быть, когда Запрет
Их крылышки сомнет
И радости убьет?
Отец и мать! Коль вешний цвет
Обронит лепестки,
Коль не увидят яркий свет
Нежнейшие ростки
Под пологом тоски, -
To что созреет меж ветвей
На дереве таком?
И пору юности своей
Помянем ли добром
Глухим осенним днем?
---
Поэзия : Что мы сеем ?.. - Николай Зимин А добро ... Оно не нужно .
Оно слишком просто душно .
И идем мы , друг , пиная
Все его , и забывая ...
Все грехи чужие видем .
И не любим , - ненавидем .
А душа чужая плачет .
Что душа чужая значит ,
Если только обличаем .
Грех чужой все замечаем ,
А грехи свои лелеем .
Что мы завтра , друг , посеем ?...