Доброго времени суток!Есть такой исторический момент в Библии ,когда произошло разделение и непонимание народа путём разговора на различных языках.Появилось такое понятие как иностранцы ,иностранные языки Вот например русский,английский,немецкий и так далее.
Прошло время и появилось такое непонимание и разделение,как беседа на одном языке ,но на разные темы-снова происходит непонимание. Далее бывает и такое,что когда молвят на одну тему,но мнения весьма разные и снова непонимание и нежелание понимать.
Так вот ,когда возникнет желание понимать ,то....вначале разговор на общие темы будет получаться,затем на разные темы то же самое и ......затем могут люди начать понимать взаимно друг друга ,говоря даже на русском и английском ,например. Это своего рода чудо,но......сейчас вначале не об этом .Вначале необходимо желание и стремление к пониманию при разговоре на одну общую тема на русском ,например. То есть взаимопонимание и стремление к этому. А вот гордыня -рождает непонимание ,то есть прав тот у кого больше прав,или просто прав и все тут.
То есть от стремления и желания понимать вполне может получится именно понимание вначале при разговоре на одну тему на одном языке и так далее.. То есть Верный в малом -в стремлении понимать ,говоря на одну тему на русском например может вполне стать верным в Большем,то понимание в разговоре на одном языке на разные темы.
Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа),
Лемберг, Хохлостан (временно не подконтрольные Польше области)
Филантроп, мезонист, нигиллянт, агронавт, агроном, алконафт. Очень люблю сочинять, мастурбировать, покуривать травку и исполнять, даря радость себе. Участник поселковой самодеятельности. Ищу спонсора и спонсоршу из представителей российской несистемной оппозиции.
Автор-истребитель, психоананытик Православно-сектантского характера.
Кандидат на Дарвиновскую премию за эпическую утерю пароля и логина.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Одного проповедника сослали в Сибирь на Крайний Север — там где живут белые медведи. В тюрьме и лагере он не поддался перевоспитанию атеистов. Тогда его очередной раз избили и вывезли в пустырь и оставили там. Проповедник не знал куда идти и остался на месте. Зима, холод, нет никакого инструмента или вещей. Пищи тоже нет. Смотрит приходит к нему белый медведь. Медведь рычит на него и куда-то толкает. Проповедник поначалу шёл, а потом — так себя плохо чувствовал, что уже не мог идти. Тогда медведь обнял его лапой и повёл куда-то. Привёл его медведь к какой-то норе и стал туда заталкивать. Проповедник туда залез, а медведь следом за ним. И медведь закрыл собой проход и лёг спать. На следующий день медведь встал и ушёл. Долго медведя не было, а потом пришёл и принёс с собой сумку продуктов. Проповедник стал их кушать. А медведь с ним спал. Когда продукты кончились медведь ушёл и принёс ещё сумку продуктов. И так они и перезимовали. Весной медведь стал рычать на проповедника и выталкивать его из норы. Проповедник вышел, а медведь его прогоняет дальше. Тогда он стал думать — куда ему идти. Пришла мысль — поискать то место — откуда медведь таскал ему продукты. Присмотрелся к медвежьим следам и пошёл по ним. Следы привели к месту где работают люди. Когда он рассказал тем людям кто и откуда он — те сказали ему, что это чудо, что медведь не разорвал его. И если зверь ему не причинил зла, то и они тоже не причинят ему зла, т.к они теперь поняли куда медведь таскал у них сумки с продуктами. Эти люди помогли сделать ему новые документы и этот проповедник спокойно уехал из тех мест.
Историю записал проповедник Дмитрий Беспалов. Комментарий автора: Благодарю за внимание и весьма интересный и поучительный рассказ. Вот Господь и побудил меня сюда поместить этот рассказ свой ,чтобы вы написали свой ,полезный и весьма необходимый для нас верующих.
Слава Отцу и Сыну и Духу Святому! Ныне,Присно и во веки веков! Аминь!
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.